推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

找品牌形象代言人成效怎么样

   日期:2020-03-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:776    评论:0    
核心提示:前两年我走访过本地一家叫小型饮料企业,我去的时候发现该企业无论在商品方面还是品牌方面均无任何优势,所以也做的很艰难。与企

前两年我走访过本地一家叫小型饮料企业,我去的时候发现该企业无论在商品方面还是品牌方面均无任何优势,所以也做的很艰难。与企业总经理沟通时发现其做市场的思路不是很明确也没有自身的推广方案。再谈到怎么样发展市场时,该企业负责人留露出想找形象代言人的想法。我当时告诉他找形象代言人不会从根上促进推销,和改变商品的市场表现那只是个锦上添花的举措。今年浏览该公司网站时发现他们竟然签了一个三流都算不上的艺人做形象代言人。这让我感到该企业对系统推广常识的无知。

企业找形象代言人是为了提高品牌形象企业口碑和商品形象,但这需要在企业在拥有了良好的商品品质、明确的市场定位、明确的推广方案等基础后在可以才采取此推广措施。否则你的商品就没策划好,没有差异化,品质根本就又不如何,如何做市场也没有好的方案和好的实行团队,仅凭找了个代言人、你的推销营业额就能提升吗?做梦吧。花那几十万还不如给策划咨询公司呢,起码还能让把事搞了解,起码能助你走入正轨,并将市场做起来。


可这样一来企业商品推销并无多大起色,倒是让那做代言人的小姑娘捡了实惠。

陈震宇 CH968866@sina.com

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台