推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  半导体  私募计划书  创业计划书 

古镇规划设计三要点!

   日期:2021-01-09     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:551    评论:0    
核心提示:文末附传统古镇保护开发规划项目资料POINT 1古镇需要很多的规划师?国内比较知名的古镇已经 超越200个了,各省内都有一些比较出

文末附传统古镇保护开发规划项目资料

POINT 1

古镇需要很多的规划师?

国内比较知名的古镇已经 超越200个了,各省内都有一些比较出名的古镇,古镇带来的收益也是巨大的,因此非常多地方都期望可以推出一个受青睐的古镇。

在如此的背景下,古镇规划的需要就多了起来,就需要 更多可以完成古镇规划的设计师。

POINT 2

古镇规划无非就这三种套路?

目前国内的古镇在规划上大概可以分为这几种。

维持原生环境,不改变不添加。

这种古镇基本上整体风貌还是保持着当地的特点,比方说拍摄过《新白娘子传奇》的苏州周庄、非常多学生都去写生过的安徽宏村等。

与商业相融合,建造一些商业建筑。

这也是目前大部分古镇的近况,将当地的建筑与一些比较热点的商业相结合,比方说目前古镇中商业化最高的丽江古城。

整体改造,变动一些原生建筑。

这种古镇主如果往外继续扩建,凭借之前的原始建筑设计出新的建筑,非常多地方都有如此的规划,扩大景区范围来提升吸引力。

不过这部分做法对原生态的古镇的影响也是巨大的,不只 对建筑、生态、当地居民甚至对文化也是都有肯定破坏的。

POINT 3

长存的古镇规划,才是硬道理!

那样古镇保护规划应该如何做才可以将旅游对古镇的伤害减到最少呢?

非常重要的一点就是最好可以维持 建筑原貌。古镇最特殊的地方就是它是具备历史的,而这种历史主要就体目前建筑上,因此原始的建筑特征需要要维持下去。

规划好交通路线,使用 分流等手段将人为的损毁减少。景区最容易见到的破坏就是源于人的,超越承载客流量的人数再加上部分游客不规范的行为都会给古镇带来不可逆转的破坏。

解决好当地居民对 现代生活方法的需要与传统生活环境的矛盾。目前的人都会追求愈加现代便捷的生活方法,传统的古镇生活环境并不可以够满足他们,在这方面也应该注意。

将商业化、城镇化与传统化保持在一个平衡点上。商业化城镇化往往会使得城镇原始风貌渐渐消失,但是完全传统化又丧失了肯定的服务能力,因此这三者需要把握住一个平衡点。

在古镇游玩非常轻松,但是古镇保护规划起来却不容易,想了解详细的规划项目吗?

今天就给你带来一份关于 古镇保护开发规划项目资料大礼包~

古镇保护开发规划项目资料

· 古镇开发规划设计类策略

· 古镇保护规划设计类策略

古镇开发规划设计类策略

古镇保护规划设计类策略

古镇保护规划设计类策略

古镇开发规划设计类策略

文章出处:文旅实战派,版权归原作者所有,如有侵权请联系后台删除

 
打赏
 
更多>规划设计相关
更多>推荐规划设计
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台