推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

温泉旅游策划的新思路

   日期:2021-03-16     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:659    评论:0    
核心提示:伴随新年代的的进步,大家在旅游需要上的定制化服务和主题化趋势愈加明显,市场需要新的温泉旅游模式来适应新时期的需要,品牌化

伴随新年代的的进步,大家在旅游需要上的定制化服务和主题化趋势愈加明显,市场需要新的温泉旅游模式来适应新时期的需要,品牌化、个性化、多元化服务成重要角逐力。

1、挖掘温泉更深层次的文化内涵

国内温泉养生文化历史是非常悠久的,但国内对当地温泉文化的开发并没达到非常精细的程度,已有些与展示的文化层次并不对等。温泉养生是中国养生文化的要紧组成部分,要想摆脱温泉同质化问题,需要对温泉养生文化进行深度挖掘和提炼,这也是增强市场号召力的要紧方法。

2、开发温泉复合型旅游综合体

温泉旅游综合体是以温泉旅游资源为核心,将休闲、娱乐、度假、养生、运动等功能融为一体;以休闲地产结合商业配套,形成特定的花费圈、人际圈、服务圈的地区综合开发,是达成温泉旅游主题化、特点化、规模化进步的必经的道路。伴随市场的进步时尚,温泉度假区的进步朝哪个方向应是以温泉与生态养生为核心,以地脉文化为魂魄,融合生态景观体系、情景养生体验、健全的健康产业链条的复合型温泉养生综合体。

3、推进温泉企业品牌化

国内的温泉企业富有品牌文化内涵的并不多。文化和品牌是高层次温泉企业,稍微次之的温泉企业靠的是卖商品和服务,低层析的是靠底价位角逐。温泉企业假如想在市场上挣的一席之地,需要确定文化主题、提高品牌定位,以特定文化提升商品差异化,提升企业的综合角逐力。

4、多产业结合进步

在温泉设计中,更多的是需要研究将温泉与其他产业如何进行有效的融合,从而产业务想不到的成效,譬如将温泉与美食、其他休闲项目、民俗、文化纪念品等产业结合,形成有机组合的整体,达成产业间的价值增值和转换,提升温泉旅游附加值,达成更有效的聚合性和联动效应。

5、塑造有独特文化内涵的温泉生活圈

温泉企业需要明确明确、独特并且深入的文化定位,才能在此基础上塑造意义上的温泉生活文化圈,塑造四季休闲体系是十分要紧的,可以每一个季节都有相应的游玩项目提供给顾客,促进温泉经济的平衡进步。

免责声明:

以上内容由一诺智能温泉整理编辑,转载需注明!部分图文源自网络及公众平台,内容仅供各位学习参考,版权归原作者所有,如有侵犯版权请告知,大家将准时删除!

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台