推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业管理中怎么样有效进行绩效考核?

   日期:2021-03-16     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:466    评论:0    
核心提示:绩效考核是现代组织必不可少的管理工具。绩效管理是现代人力资源管理的核心,做好绩效考核是做好绩效管理的要紧方法。而大部分企

绩效考核是现代组织必不可少的管理工具。绩效管理是现代人力资源管理的核心,做好绩效考核是做好绩效管理的要紧方法。而大部分企业的绩效考核还停留在表面上,不够科学,只不过一味的做面子工程,没帮职员提高工作效率,甚至还会浪费职员的时间和精力。

第一,大家需要了解绩效考核到底是什么,它是一种周期性反省与评估职员工作表现的管理软件,是指主管或有关职员对职员的工作做系统的评价。那样企业管理者怎么样通过拟定绩效考核来进行有效的绩效考核呢?

提升对绩效管理的看重

第一,企业管理者应该提高自己对于绩效管理的看重程度,不少企业管理者对于绩效考核不够看重,比较安于近况,不愿改进。也有不少的管理者感觉绩效考核过程过于繁琐,不想进行绩效考核。第一,对于企业管理者自己来讲,必须要提升对于绩效考核的看重,企业管理者是没办法直观的看到职员工作过程,只有绩效考核才可以准确看到职员的工作收获。而且只有企业管理者加大了对于绩效考核的看重,职员才可以认识到自己工作上的不足,才会重新审视自我。

将惩罚换成奖励

不少企业的绩效考核规范就只有惩罚,譬如说假如没达到某个需要就要同意哪种处罚,如此的做法在肯定的程度上打击了职员的积极心。其实将绩效考核中的惩罚换成奖励会更好,假如你达到了公司定下的kpi考核标准,那样公司会给予你哪种奖励。

探寻符合企业的评估原则

身边不少的企业在绩效考核上都效行阿里的271原则,阿里巴巴需要每一个职员都参加每季度、每年的“KPI+价值观”双重考核,各部门主管要根据“271”绩效考核原则来评估所有些职员。“271”绩效考核原则将职员划分为3个档次:超出期望职员占20%,符合期望的职员占70%,低于期望的职员占10%,出色的职员会给予奖励,而连续几次考核都低于期望的职员可能会出局处置。容易见到的考核办法还有532绩效考核模型,532绩效考核模型就是根据个人“5”,小团队“3”,大团队“2”的比率对个人、部门、分公司进行考核的一种利益捆绑策略。与360度绩效评估考核办法等,所有管理者应该多多参照此类绩效考核方法,探寻到最符合公司进步的评估原则。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台